Рубрики

postheadericon Лаймовый чизкейк без выпекания

На 10 порций:
150 г цельнозернового печенья
75 г сливочного масла
8 г желатина
2 яйца
150 г сахара
сок и тертая цедра 4 лаймов
400 г творожного сыра
200 г жирных сливок
1 манго
15 г кокосовых чипсов

Приготовление:
Дно разъемной формы выстлать пергаментной бумагой. Печенье искрошить и смешать с растопленным маслом. Выложить массу в форму, хорошо прижать к дну и убрать в холодильник на 1 ч.

Желатин замочить в холодной воде и дать ему нубухнуть. Желтки отделить от белков и взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с 125 г сахара, соком и цедрой лайма до получения пышной светлой массы. Желатин отжать и растворить, помешивая, в горячей желтковой массе. Переставить миску в емкость со льдом и взбивать крем, пока он полностью не остынет. Подмешать творожный сыр.

Сливки взбить миксером. Отдельно взбить в крепкую пену белки с 25 г сахара. Продолжать взбивать до получения густой блестящей массы. Небольшими порциями поочередно со взбитыми сливками подмешать к крему. Выложить в форму на корж из печенья и убрать в холодильник на 6 ч.

Перед подачей манго очистить и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками. Кокосовые чипсы подрумянить на сухой сковороде. Готовый чизкейк украсить ломтиками манго и кокосовыми чипсами.

 

Время приготовления: 6 ч 30 мин
В одной порции 440 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика