Рубрики

postheadericon Фасолевый суп с купатами

На 6 порций:
3 банки (по 400 г) красной фасоли в собственном соку
1,5 л куриного или мясного бульона
по 2 средние луковицы и моркови
2 зубчика чеснока
400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
6-8 сырых свиных или бараньих купатов
1 сладкий перец
3 стол. ложки растительного масла
0,5 чайн. ложки хмели-сунели
соль, свежемолотый черный перец, 100 г сметаны для подачи.

Приготовление:
Лук и морковь мелко нарезать, выложить в большой сотейник, обжарить на растительном масле на небольшом огне до мягкости, 5-7 мин.

Чеснок и сладкий перец мелко нарезать, всыпать в сотейник и обжаривать 1-2 мин. Добавить помидоры вместе с соком, влить бульон, довести до кипения.

2 банки фасоли (без жидкости) выложить в блендер, смолоть до состояния пюре, добавить в сотейник с бульоном.

Сразу же добавить оставшуюся банку фасоли, тоже без жидкости. Довести до кипения и снять с огня, заправить специями. Все это можно сделать заранее, даже за день.

Купаты обжарить на гриле или на сковороде до готовности, 10-12 мин., несколько раз перевернув.

Нарезать колбаски кружками толщиной 1-2 см, добавить в суп.

Если суп готовился заранее, прогреть. Подавать со сметаной.

 

 

Время приготовление: 30 минут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2)

  • Оксана:

    Фасоль сохраняет все свои полезные свойства в процессе тепловой обработки и даже при консервировании, поэтому вы можете существенно уменьшить время приготовления супа с фасолью, заменив сухую фасоль консервированной только не забудьте тщательно промыть ее перед тем, как добавлять в суп.

  • Алихан:

    Несложный в исполнении суп, который удивит вас аппетитным ароматом и хорошим вкусом. А еще минимальной суммой затрат.

Комментировать

Статистика