Рубрики

postheadericon Стерилизация банок для консервации

Время консервации на зиму в разгаре. И каждая хозяйка хочет сделать заготовки на зиму вкусные и полезные. Как правильно все сделать и сохранить заготовки.

 

Самый распространенный способ — обдать кипятком хорошо вымытую банку и ставят вниз горлышком на кипящий чайник, 10-15 минут стерилизуют.

 

Обдать банку два раза кипятком, после залить банку горячей водой на 3 минуты, пока она будет стоять надо приготовить крышки. Кладем крышки в кастрюлю и кипятим 2 минуты. Воду из банок сливаем и сразу закладываем заготовку, крышкой закрываем и закатываем.

 

Способ стерилизации в духовке — моем банки тщательно, банки ставим в холодную духовку горлышком вниз и нагреваем ее до 150 градусов. Через 15 минут банки готовы.

 

Можно стерилизовать банки в микроволновке — банку надо помыть, поставить ее в микроволновку на максимальную мощность до тех пор пока банка не высохнет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика