Рубрики

postheadericon Выбираем сахар

Самый качественный сахар, самый вредный для фигуры, в 100 г рафинада содержится 400 ккал.  

 

Самый сладкий сахар — рафинад. Получают его из сахарного песка путем дополнительной очистки. 100 г такого сахара содержат не менее 99,9 г сахарозы.

 

Выбирая рафинад, обратите внимание на его цвет. Если он коричневый или жельый, это говорит о том что под видом рафинада продают обычный сахар или сахарный песок более дешевый. Рафинад имеет безупречно белый вид, возможен лишь едва заметный, легкий голубоватый оттенок.

 

Сахар качественный может обладать специфическим запахом и насыщенным темным цветом в том случае, если он тростниковый. Тростниковый сахар менее калорийный и витаминизированный.

 

При покупке сахара рассмотрите упаковку, она должна быть целой, сахарный песок не должен из нее нигде высыпаться.

 

Сахар хорошо впитывает воду, недобросовестные продавцы часто этим пользуются. Сахар ставят во влажное помещение, чтобы он в весе набрал.

 

Чтобы за воду не переплачивать, пакет с сахарным песком покрутите в руках. Обратите внимание, как сахарный песок пересыпается из угла в угол. Медленно, песчинки липнут друг другу? Это говорит о том, что сахар влажный, а когда высохнет, то изрядно потеряет в весе и может превратится в ком, разбить который будет  сложно.

 

Положит пару столовых ложек сахарного песка в прозрачный стакан с чистой водой и размешайте. Саха качественный полностью растворится вводе, в стакане не останется никакого осадка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика