Рубрики

postheadericon Как выбирать фрукты и овощи без нитратов

Где и сколько нитратов.

Самое высокое содержание нитратов — 3000 мг: бахчевые культуры, зелень листовая, свекла, редис.

 Среднее содержание нитратов — 400, 900 мг: огурцы, капуста, кабачки, морковь, тыква.

Низкое содержание нитратов — 50 — 100 мг: картофель, бобовые, щавель, фрукты, ягоды, помидоры, лук.

 

Покупайте овощи только в разрешенных местах торговли. Попросить сертификат качества на продукты вы можете только в магазине. На рынке выдают экспертное заключение лабаратории ветеринарно — санитарной экспертизы, где и указан уровень  нитратов в проверенных овощах, зелени.

 

Выбирайте зрелые, спелые овощи, храните в холодильнике, так как при комнатной температуре уровень нитратов в продуктах возрастает.  Салаты приготовленные с ранними овощами и зеленью, скушать надо сразу, так как в них быстро множатся соли азотной кислоты.

 

Свести к миниму количество употребляемой химии можно, выбирая фрукты и овощи, которые выращивают в нашей стране. Они «чище» импортных во много раз импортных.

Самые загрязненные фрукты и овощи к нам поступают к нам из Израиля, Голландии, Египта, Турции, там земля бедная и не может дать хороший урожай без большого количества удобрений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (1)

  • Магдалина:

    Подвергать овощи термической обработке. К сожалению, холодные методы консервирования здесь не работают, поэтому капусту для квашения нужно выбирать особенно тщательно.

Комментировать

Статистика