Рубрики

postheadericon Суп «Пражский»

На 4 порции:
картофель 4 штуки
морковь 2 штуки
лук 2 штуки
мука 1/2 стакана
корень сельдерея 200 г
горчица — 80 г
лимон 1/3 штуки
сливочное масло 60 г
куриный бульон 1 литр
вино сухое белое 1/2 стакана
сливки 200 мл
зелень 1 небольшой пучок
чипсы чесночные 1 небольшая упаковка.

Приготовление:
Нарезать кубиками очищенные морковь, картофель, корень сельдерея и лук. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить в нем муку, разбавить 1 стаканом куриного бульона и вином. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить нарезанные овощи и оставшийся бульон.

Варить до готовности овощей. Снять суп с огня и измельчить овощи с помощью блендера или протереть их через сито.

Добавить горчицу и сок лимона, сливки, посыпать рубленой зеленью. Подавать с чипсами.

СОВЕТ По желанию до добавления бульона в суп можно ввести немного плавленого сыра. Или перед подачей суп можно посыпать тертым сыром. Сыр должен быть ароматным (например, пармезан), чтобы его вкус чувствовался в блюде, но старайтесь не переборщить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика