Рубрики

postheadericon Мясной пирог

На 6 порций:
Для теста:
3 стакана муки
200 г сливочного масла
1 чайн. ложка сухих дрожжей
1 чайн. ложка соли
1/2 стакана молока
1/3 стакана воды
2 яйца
3 чайн. ложка сахар

Для начинки:
0,5 кг мясного фарша
соль
перец
1 луковица
растительное масло

Приготовление:
Развести дрожжи, добавить 1 чайн. ложка сахара, 1 яйцо, молоко. В муку добавить соль, оставшийся сахар, масло, нарубить ножом. Все соединить, замесить тесто и поставить в холодильник на 1,5-2 ч.
Лук измельчить и обжарить, добавить фарш, посолить, поперчить. Раскатать тесто на два круга. Смазать форму маслом, положить круг, выложить начинку и накрыть вторым кругом. Края защипать, пирог смазать яйцом.
Выпекать 40-50 мин. до зарумянивания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика