Рубрики

postheadericon Запеченная свинина по-средиземноморски с маслинамии


На 4 порции:
1 кг свиного филе одним куском
2 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
100 г вяленых томатов в масле
150 г маслин без косточки
4 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки кедровых орешков
100 мл сухого белого вина
2 веточки розмарина
1 веточка тимьяна
3 листика шалфея
соль
молотый черный перец
около 150 мл мясного бульона

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 . Мясо вымыть, обсушить и отбить. Натереть солью и перцем. Луковицы и чеснок очистить. Лук нарезать дольками, чеснок порубить. Томаты и маслины мелко нарезать. Треть выложить в миску, добавить 2 стол. ложки масла из-под томатов, 2 стол. ложки оливкового масла, орехи, половину лука и чеснока, перемешать. Выложить начинку на мясо, свернуть его в плотный рулет и обвязать кулинарной нитью.

На сковороде нагреть 2 стол. ложки оливкового масла и обжаривать мясной рулет на сильном огне до коричневой корочки. Переложить в форму для запекания. Добавить оставшиеся маслины, лук, чеснок, томаты, зелень. Влить вино и бульон. Запекать 1,5 ч.

Время приготовления: 2 ч 30 мин
В одной порции: 410 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика