Рубрики

postheadericon Замороженный чизкейк с шоколадом

На 12 порций:
500 г клубники
1 лимон
600 г диетического ворога
2 стол. ложки ванильного сахара
80 г сахара
200 г белого шоколада
25 г сливочного масла
4 яйда
400 мл сливок
мята для украшения

Приготовление:
Клубнику вымыть и, удалив плодоножки, разрезать на половинки. Лимон ошпарить и обсушить. Цедру натереть на мелкой терке, из мякоти выжать сок. Творог растереть с 60 г сахара, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона.

Шоколад растопить на водяной бане, добавив сливочное масло. Яйца взбивать в металлической миске на водяной бане до получения пышной массы. Небольшими порциями, по столовой ложке, добавлять в нее растопленный шоколад, каждый раз хорошо взбивая. Переставить миску с яичным кремом в емкость со льдом и взбивать, пока крем не остынет. Соединить с творожной массой и взбитыми миксером сливками. Перемешать.

На блюдо поставить бортики от разъемной формы. Выложить половину подготовленной массы, разровнять. Сверху равномерно распределить треть ягод и оставшийся крем. Поставить торт в морозильную камеру минимум на 4 ч.

Листики мяты смешать с оставшимися ягодами и сахаром. Нож окунуть в горячую воду и аккуратно отделить торт от бортиков формы. Украсить торт ягодами, мятой и подать на стол.
Время приготовления: 1 ч 50 мин
В одной порции: 1370 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика