Рубрики

postheadericon Пикантные тефтели в соусе

На 4 порции:
1 черствая булочка
2 луковицы
40 г сливочного масла
1 чайн. ложка тертой цедры лимона
500 мл бульона
сок 1 лимона
500 г рубленой телятины
2 белка
соль, перец
0,5 чайн. ложки сушеного майорана
1 филе анчоуса
1 лавровый лист
1 чайн. ложка молотого душистого перца
30 г муки
200 мл сливок
по 1 стол. ложке горчицы и каперсов

Приготовление:
Для тефтелей 1 луковицу очистить, по рубить и припустить на ю г сливочного масла. Оставшийся лук очистить и нарезать восьмушками. Хлеб замочить в воде на 5 мин, затем отжать и смешать с мясом, рубленым луком, анчоусом, цедрой и белками. Массу посолить, поперчить и приправить майораном. Сформовать из массы шарики и варить их в едва кипящей воде 15 мин, добавив душистый перец, лавровый лист и нарезанный лук.

Для соуса муку обжарить на оставшемся масле. Влить сливки и 500 мл бульона. Уваривать соус ю мин. Подмешать горчицу и каперсы. Положить в соус тефтели Можно подать с картофелем.

 
Время: 55 мин
В одной порции: 380 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика