Рубрики

postheadericon Вегетарианская закуска из свежих овощей

На 8 порций:
400 г сыра фета
3 зубчика чеснока
200 г сметаны
горсть листьев кресс-салата
80 г рубленых фисташек
соль
молотый черный перец
1 пучок шнитт-лука
1 лимон
150 г творога
150 г натурального йогурта
150 лососевой икры
1 кг овощей (цукини, перец сладкий, огурец, морковь, сельдерей

Приготовление:
Для фисташкового соуса-дип чеснок очистить и порубить. Сыр фета со сметаной и чесноком взбивать в блендере до получения однородной массы. Кресс-салат вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вместе с рублеными орехами добавить к сырной массе и еще раз взбить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

Для икорного соуса-дип шнитт-лук вымыть и нарезать колечками. Лимон вымыть, ошпарить кипятком и обсушить. Цедру натереть, из мякоти выжать сок. Тщательно перемешать творог со шнитт-луком, йогуртом и 1 столовой ложкой сока лимона. Добавить в соус лососевую икру и аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Овощи вымыть, очистить и нарезать брусочками. Подать для макания к соусам-дип.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 300 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика