Рубрики

postheadericon Рулетики из сыровяленой ветчины с двумя видами начинки

На 8 порций:
1 твердая спелая груша
1 стол. ложка сока лимона
200 мл сухого белого вина
горсть рукколы
16 тонких ломтиков сыровяленой ветчины
8 сушеных плодов инжира
100 г сыра с голубой плесенью (горгонзола, рокфор, данаблю)
2 стол. ложки сливок
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Грушу очистить и вьрезать сердцевину с семечками. Мякоть разрезать на восемь долек, сбрызнуть соком лимона и припустить в белом вине на слабом огне (6 мин). Дать остыть. Рукколу ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.

На восемь ломтиков сыровяленой ветчины выложить рукколу и дольки груши, свернуть рулетиками. Плоды инжира обернуть оставшимися ломтиками ветчины. Все рулетики зафиксировать шпажками.

Сыр с голубой плесенью размять вилкой и перемешать со сливками. На каждый плод инжира выложить по 1 чайн. ложке подготовленной сырной массы и приправить свежемолотым черным перцем. Подать ветчинные рулетики с двумя видами начинки в качестве закуски.

Время приготовления: 35 мин
В одной порции 180 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика