Рубрики

postheadericon Цитрусовый чизкейк с желейной заливкой

На 12 порций:
250 г песочного печенья
150 г сливочного масла
50 г молотого фундука
800 г мягкого сливочного сыра или жирного творога
40 г крахмала
160 г сахара
2 стол. ложки ванильного сахара
3 крупных яйца
щепотка соли
1 лимон
150 г черничного варенья
6 г желатина
100 мл сока лимона
50 мл сока апельсина

Приготовление:
Нагреть духовку до 175°. Печенье искрошить. Сливочное масло растопить и смешать с молотыми орехами и искрошенным печеньем. Массу выложить в выстланную бумагой для выпекания круглую разъемную форму и прижать пальцами ко дну.
Сливочный сыр растереть с 60 г , ванильным сахаром, крахмалом, яйцами и щепоткой соли. Лимон ошпарить кипятком и обсушить. Цедру натереть, из мякоти выжать сок. Подмешать к сырной массе. Половину массы выложить на корж из печенья, сверху распределить варенье и оставшуюся сырную массу (варенье выкладывать не сплошным слоем, а порциями). Поверхность разровнять. Накрыть чизкейк алюминиевой фольгой, в нескольких местах проколоть фольгу вилкой. Выпекать чизкейк 1 ч. Дать остыть в форме.
Желатин замочить в холодной воде. Сок цитрусовых нагреть, растворить в нем сахар, а также набухший и отжатый желатин. Чизкейк в форме залить остывшим желе и поставить в холодильник на 3 ч.

Время приготовления: 5 ч
одной порции 460 ккал

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика