Рубрики

postheadericon Выбираем кетчуп

Томатный кетчуп — как выбрать самый качественный и лучший.

 

Оцените качество.

По составу в первую очередь. Чем меньше ингредиентов тем лучше. Производители могут добавлять вместо томатной пасты дешевое яблочно-сливовое пюре. По ГОСТу его не должно быть только в кетчупах экстра-классах. Крахмал — используется как загуститель и говорит о том, что на кетчупе сэкономили. Подсластителей или сахарозаменителей в хорошем кетчупе не должно быть.

 

На что внимание следует обратить

Обратите внимание на дату изготовления. Кетчуп изготовленный летом, скорее всенго изготовлен их спелых, созревших на солнце помидоров. Томат  с зимней или весенней датой скорей всего сделан из концентрированной пасты которая теряет уже вкусовые и полезные свойства или из недозрелых тепличных помидор. Цвет хорошего кетчупа должен быть красный или темно-красный. Яркий красный цвет говорит о низком качестве и содержании красителей.

 

ГОСТ о  чем он говорит

По ГОСТу кетчупы делятся на 4 категории. В соусах экстра-классах томатов содержится не менее 40% от общей массы продукта и не менее 25% сухих растворимых веществ. Высшая категория с показателями  23-30% и 20-30% соответственно, первой не менее 20% и 18%. Категория обычно на упаковке указывается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика