Рубрики

postheadericon Кускус по-восточному


На 4 порции:
1 апельсин
1 рубленая луковица
1 сладкий перец
100 г миндаля
1 стол. ложка растительного масла
350 мл бульона
1 палочка корицы
2—3 бутона гвоздики
1/2 чайн. ложки молотой куркумы
1/4 чайн. ложки молотой паприки
350 г кускуса
40 г изюма
соль
молотый черный перец
1 перышко зеленого лука (нарезать колечками)

Приготовление:
Апельсин вымыть и обдать кипятком. Цедру натереть, из мякоти отжать сок. Сладкий перец вымыть и, очистив от семян, мелко нарезать.
Миндаль крупно порубить и слегка обжарить на масле. Добавить лук и сладкий перец, обжаривать 2—3 мин. Влить бульон, добавить изюм, паприку,
пряности, сок и цедру апельсина. Всыпать кускус, посолить, поперчить и готовить под крышкой на слабом огне 5 мин. Перед подачей крупу разрыхлить вилкой и посыпать зеленым луком.

Время приготовления: 28 мин
В одной порции 320 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (1)

  • MaxVer:

    Кускус с цукини — нежный и восхитительный гарнир, который готовится очень быстро. Он популярен во многих восточных странах. Это идеальное сочетание кускуса с овощами!

Комментировать

Статистика