Рубрики

postheadericon Ароматный гуляш из телятины

На 6 порций:
1 кг телятины (ошеек или лопатка)
200 г лука
соль
молотый черный перец
1 стол. ложка муки
3 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки томата-пасты
300 мл розового вина
800 мл мясного бульона
1 листик шалфея
600 г мякоти мускатной тыквы
1 яблоко
200 мл сливок
молотая корица

Приготовление:
Яблоко вымыть и, удалив сердцевину, нарезать ломтиками. Тыкву нарезать кубиками ок. 2 см.
Лук крупно порубить. Мясо нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить с луком на оливковом масле. Подмешать томат-пасту и обжаривать 2 мин. Влить половину вина и готовить 3 мин. Добавить шалфей, влить бульон, посолить и готовить под крышкой 35 мин.
Добавить тыкву, яблоко, сливки и готовить 25 мин. Приправить солью и пряностями.

Время приготовления: 1 ч 40 мин
В одной порции 460 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика