Рубрики

postheadericon Блинчики с клубникой


На 6 порций:
пшеничная мука — 4 стакана
вода — 2 стакана
сахар — 4 стол. л.
сухие дрожжи — 25 г
молоко — 0,5 л
растительное масло — 2 стол. л.
соль по вкусу
клубника

Приготовление:
В муку, смешанную с солью, аккуратно влить 2 стакана горячей (ни в коем случае не кипящей) воды, тщательно перемешать так, чтобы не было комочков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в 2 стол. л. воды дрожжи и смешать с тестом. Небольшими порциями добавить сахар.
Дать опаре подойти. Затем хорошо взбить, укутать полотенцем и поставить в тепло подходить во второй раз. Когда опара увеличится в 2-3 раза, вновь тщательно перемешать (не взбивая), оставить подходить в третий раз.
Перед жаркой добавить в тесто растительное масло (тогда на сковородку наливать масло уже не нужно). Выпечь блинчики.
Смазать их сливочным маслом и подавать с клубникой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика