Рубрики

postheadericon Шоколадные блинчики


На 6 порций:
мука — 2 стакана
яйцо — 3 шт.
молоко — 2 стакана
какао-порошок — 2 стол. л.
сахар — 1 стол. л.
разрыхлитель — 1 пакетик
соль по вкусу
растительное масло
курага

Начинка:
400 г творога
сахар — 1-2 стол. л.
изюм-100 г

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, солью,и 1 стаканом молока. Всыпать. 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, перемешать. Добавить просеянный какао-порошок и оставшуюся муку. Постепенно впивая оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.
Сковороду смазать растительным маслом и поджарить блинчики с обеих сторон.
Изюм распарить, обсушить и смешать с творогом и сахаром. На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края блина обвязать ленточкой, вырезанной из кураги. Таким же образом приготовить оставшиеся блины.
Подавать со сметаной, шоколадным или апельсиновым соусом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика