Рубрики

postheadericon Салат оливье яблочком и домашним майонезом

На 12 порций
6 картофелин
2 моркови
1 банка консервированного зеленого горошка
100 г вареного мяса и/или 100 г ветчины
1 зеленое яблоко
1 луковица
4 вареных яйца
6 маринованных огурцов
Для соуса:
1 сырой желток
2/3 стакана растительного масла
1 чайн л. сухой горчицы
5 стол. л. сметаны 15%-й жирности
1 стол. л. лимонного сока
1/4 чайн. л. сахара
соль
черный молотый перец
зелень петрушки

Приготовление:
Картофель, морковь вымойте, отварите. Картофель 20 минут, морковь 10 минут. Остудите, очистите, порежьте кубиками.
Лук очистите, вымойте, мелко порубите.
Яблоко вымойте,очистите,удалите семенную коробочку, нарежьте кубиками.
Яйца, огурцы, мясо (и/или ветчину) нарежьте кубиками.
Слейте воду из горошка.
Желток взбейте венчиком, постепенно добавляя растительное масло, затем — горчицу, сахар, соль, сок лимона. Получится желтый густой соус.
Перемешайте картошку, морковку, горошек, лук, яблоко, яйца, огурцы, мясо. Посолите, поперчите, заправьте яично-масляным соусом и сметаной. Перемешайте.

Время приготовления:45 минут.
В одной порции: 225 ккал, 15 г жиров, 7 г белков, 14 г углеводов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика